Кератирование и ламинирование – это две совершенно разные процедуры

Кератирование и ламинирование – это две совершенно разные процедурыМало кто знает, что термин «ламинирование волос» и услуга с таким названием существует только в нашей стране! Так случилось по той причине, что произошла путаница в терминологии: когда-то компания Goldwell предложила услугу под названием «элюминирование» волос. Под элюминированием подразумевалось безопасное окрашивание волос. В состав для элюминирования волос не входили агрессивные окисляющие вещества, а действие препарата основывалось на том, что краска «закупоривала» пористые и поврежденные участки волоса, делая его тем самым более гладким и плотным. В результате процедуры элюминирования волосы не разрушались, как при обычном окрашивании, а наоборот, восстанавливались, при этом цвет долгое время оставался ярким и насыщенным, как будто вы только что вышли из салона красоты.

Далее же произошло невероятное: клиенты, не слишком вникая в тонкости правильного произношения названия процедуры «элюминирования», стали называть эту услугу «ламинированием».

А спрос, как известно, рождает предложение! Салоны все чаще и чаще стали предлагать услугу лечения и восстановления волос под названием «ламинирование», ведь идея и в самом деле была гениальна – заполнять разрушенные участки волос, что бы они становились более ровными, благодаря чему волосы приобретали здоровый и ухоженный вид.

Современная услуга био ламинирования заключается в том, что волос обволакивается тончайшей пленкой из целлюлозы растительного происхождения, за счет чего волосы становятся гладкими, послушными и легко поддаются укладке.

Стоит отметить, что услуга ламинирования волос – это исключительно российский феномен. Ни на Западе, ни в Европе такой услуги просто нет! Вернее, если быть точным, нужно сказать, что производители косметики для ухода за волосами не производят средств для «ламинирования» волос и результата глубокого оздоровления не обещают. К примеру, известная торговая марка Barex, производящая составы для ламинирования волос, свой знаменитый лосьон для ламинирования «Volumizer» позиционирует, как средство, придающее волосам объем. Косметика Lebel обещает придать волосам блеск. То есть из всего вышесказанного следует один простой вывод: «ламинирование», хоть и является услугой весьма дорогостоящей, представляет собой лишь хороший уход за волосами. То есть, прекратив регулярно проводить процедуру ламинирования волос, вы лишитесь и достигнутого результата.

В отличие же от ламинирования, кератирование волос является процедурой, направленной на глубокое оздоровление волос. Натуральный кератин, входящий в состав для бразильского выпрямления волос, проникает в глубинные слои волоса и восстанавливает не только кутикулу, как это происходит при ламинировании, но и основное вещество — кортекс волоса. То есть кератирование волос считается не только процедурой ухода за волосами, но и является полноценной лечебной процедурой, способной вернуть волосам утраченное здоровье, силу и блеск!

Био выпрямление волос пришло к нам из стран Запада, где успело зарекомендовать себя не только, как оптимальное средство для придания волосам ухоженного вида, но и как полноценное лечение ивосстановление поврежденных волос. Волосы, подвергшиеся кератированию, так же, как и волосы, прошедшие процедуру ламинирования, имеют привлекательный, здоровый вид и легко поддаются уладке. Кератированные волосы послушны и легко расчесываются.

Не смотря на кажущееся сходство услуг кератирования и ламинирования, между ними есть существенные различия. Как уже упоминалось выше, кератиновое восстановление волос затрагивает более глубокие слои волоса, чем ламинирование. Кроме того, при надлежащем уходе эффект от процедуры кератинового восстановления волос при надлежащем уходе длится до 6 месяцев, в то время, как состав, наносящийся на волосы во время био-ламинирования начинает смываться уже через 4-6 недель.

ламинирование волос что это такое отзывы фото

что такое ламинирование волос в домашних условиях

ламинирование волос как делается поэтапно